Geschmorter Spargel mit Paradeis-Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel (weißer)
10 EL Olivenöl
2 Jungzwiebeln
200 g Cocktail-Paradeiser
3 EL Apfelessig
1 TL Senf
1 EL Holunderblütensirup
Salz
Pfeffer


    Zubereitung   
    Rohr auf 160°C vorheizen. Spargel schälen, trockene Enden wegschneiden.
    4 Bögen Backpapier zurechtschneiden, mit jeweils der gleichen Menge Spargel belegen.
    Spargel salzen, pfeffern und mit je 1 EL Olivenöl beträufeln.
    Backpapier zu Päckchen falten, mit Büroklammern verschließen, auf ein Blech legen und im Rohr
    (mittlere Schiene) garen (ca. 25 Minuten). Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
    Paradeiser würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Sirup vermischen, restliches Olivenöl einrühren, Paradeiser und Jungzwiebeln untermengen.
    Spargelpäckchen aus dem Rohr nehmen, öffnen und mit der Vinaigrette servieren.

      Zubereitungszeit:   ca. 40 Minuten